Hecho en la Alpujarra

hecho_alpujarraSe celebra un año más en la localidad de Órgiva, Hecho en la Alpujarra, la Feria de Turismo, Artesanía y Alimentación, del 17 al 20 de abril.

Se trata de la XIX edición de esta Feria, que ha ido superándose tanto en afluencia de público (más de 20.000 personas), como en el volumen de ventas, alcanzando una amplia representación empresarial en la comarca de la Alpujarra.

Casi medio centenar de stands servirán en esta edición de escaparate para mostrar a los visitantes la mejor cara de la comarca en materia turística, artesana y agroalimentaria y con sectores dedicados al vidrio, la cerámica, la artesanía, la alimentación, los vinos, el cuero, confección y textil, los productos ecológicos y la información turística.

Además como actividad complementaria en esta Feria se van a desarrollar una serie de talleres en vivo de cerámica con torno de alfarero, barro, confección de jarapas, elaboración de objetos de mimbre, cestas, y elaboración de objetos de esparto.

Asimismo, los asistentes podrán degustar en la sala de catas algunos productos de la Alpujarra, como el jamón de Trevélez, el aceite, el vino, la miel y productos ecológicos; así como asistir a charlas sobre éstos productos.

Se podrá disfrutar de degustaciones de productos ecológicos a cargo de la Asociación Alpujarra Agroecológica, tales como vinos, esencias de la Alpujarra, habichuelas de la sierra, show-cooking con verduras y frutas, aguacates, frambuesa-mermelada y gazpacho.

También se realizará la ‘I Jornada Diseño y Empresa: una actividad rentable’ dirigida los empresarios y asociaciones de la Comarca, a cargo de Juan Aguilar, empresario y Director de la Asociación Andaluza de Diseñadores, organizada por el CADE de Órgiva.

Paralelamente a la celebración de la Feria, los visitantes que se acerquen al municipio podrán disfrutar de la IV Ruta de la Tapa por los establecimientos de la zona y de paso poder participar en las visitas guiadas para conocer los lugares más emblemáticos de Órgiva.

Se ofertará de forma gratuita una ruta de senderismo durante la jornada del viernes santo para aquellos que, además de acercarse a la feria, quieran realizar un paseo que discurrirá por el sendero de Bayacas, la Acequia Nueva y la Ruta de los Olivos Centenarios. La salida comenzará a las 9.30 horas desde la Plaza Alpujarra y finalizará a mediodía con llegada al propio recinto de la Feria.

El mismo viernes,  los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar de la actuación musical a cargo de la Asociación de Troveros de La Alpujarra y La Contraviesa en varias sesiones, a las 13.00 y a las 17.00 horas.

El pabellón que albergará la Feria Hecho en la Alpujarra, está situado en el Pabellón cubierto del Complejo Deportivo, junto Río Chico, carretera A-348, en Órgiva.

El horario de apertura al público será durante el jueves, viernes, sábado y domingo de 11 a 21 horas, siendo todos los días el horario ininterrumpido y la entrada gratuita. La inauguración de la Feria tendrá lugar el jueves día 17 a las 12:00 horas del mediodía.

Si quieres recibir en tu email las novedades de “Granada Más” para estar informado de las Propuestas, Rutas, Lugares con Encanto y, en general, Noticias sobre nuestra provincia, suscríbete, tan solo tienes que facilitarnos tu correo electrónico.


 

¡Gracias!
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Suscríbete